Tribratanewsacehselatan – Sat Samapta Polres Aceh Selatan Polda Aceh melaksanakan kegiatan Strong Point pagi di sejumlah titik strategis wilayah hukum Polres Aceh Selatan. Kegiatan ini merupakan bagian dari pelayanan prima kepolisian kepada masyarakat untuk menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan tertib, khususnya pada jam-jam sibuk di pagi hari, Rabu, 15 Oktober 2025.
Strong Point pagi dilaksanakan di titik-titik rawan kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas, seperti persimpangan jalan utama, depan sekolah, pasar, dan perkantoran. Personel Sat Samapta ditempatkan untuk mengatur arus lalu lintas, membantu penyeberangan anak sekolah, serta memastikan aktivitas masyarakat berlangsung dengan aman dan lancar.
Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kehadiran personel di lapangan, sehingga dapat mencegah potensi gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman bagi masyarakat yang memulai aktivitas harian. Selain pengaturan lalu lintas, personel juga memberikan himbauan tertib berlalu lintas dan mengingatkan pengguna jalan untuk selalu mematuhi peraturan.
Kapolres Aceh Selatan AKBP T. Ricki Fadlianshah, S.I.K., melalui Kasat Samapta Iptu Rusyudi Fauzar mengatakan bahwa kegiatan strong point pagi merupakan rutinitas harian yang menjadi perhatian khusus pimpinan. “Ini adalah bentuk nyata kehadiran negara dalam memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat. Kami ingin masyarakat merasa aman dan nyaman, terutama di pagi hari saat mobilitas sangat tinggi,” ujarnya.
Dengan adanya strong point pagi ini, diharapkan dapat menekan angka pelanggaran lalu lintas, mencegah kecelakaan, serta mempererat hubungan baik antara kepolisian dan masyarakat. Kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara konsisten sebagai bentuk dedikasi Sat Samapta dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan publik di wilayah Aceh Selatan.[Humasresasel]