Kapolres Aceh Selatan Tinjau Langsung Samsat, Dorong Peningkatan Layanan Publik

Kapolres Aceh Selatan Tinjau Langsung Samsat, Dorong Peningkatan Layanan Publik

- in Humas
101
0

Tribratanewsacehselatan – Kapolres Aceh Selatan AKBP T. Ricki Fadlianshah, S.I.K melakukan kunjungan langsung ke Kantor Samsat Aceh Selatan yang berlokasi di Desa Lhok Keutapang, Kecamatan Tapaktuan. Kegiatan ini dilakukan untuk melihat secara langsung sistem pelayanan kepada masyarakat sekaligus memberikan masukan demi meningkatkan kualitas layanan publik, Rabu, 24 September 2025.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Aceh Selatan meninjau sejumlah fasilitas dan alur pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Beliau juga menyempatkan diri berdialog dengan petugas Samsat dan masyarakat yang sedang melakukan pengurusan pajak kendaraan. Kehadiran Kapolres menjadi bentuk kepedulian agar pelayanan benar-benar berjalan cepat, mudah, dan transparan.

Kapolres Aceh Selatan mengatakan bahwa pelayanan publik, khususnya di Samsat, harus terus ditingkatkan demi kenyamanan masyarakat. “Kami berharap petugas selalu memberikan pelayanan terbaik, dengan sikap ramah dan profesional, karena pelayanan yang baik akan meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak kendaraan,” tegas Kapolres.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ka UPTD Wilayah V Syufriadi A, SE, M.Si, Kanit Regident Satlantas Polres Aceh Selatan Ipda Zaini, S.H, serta perwakilan Jasa Raharja Aceh Selatan Andri Yanto, S.Kom, M.M, AWP. Kolaborasi lintas instansi ini menjadi faktor penting dalam mewujudkan pelayanan prima yang terintegrasi.

Dengan adanya peninjauan langsung dari Kapolres, diharapkan pelayanan Samsat Aceh Selatan semakin berkualitas, masyarakat semakin mudah memenuhi kewajiban pembayaran pajak kendaraan.[Humasresasel]

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Polsek Samadua Dekatkan Diri dengan Warga Lewat Saweu Warung Kopi

Tribratanewsacehselatan – Dalam rangka mempererat silaturahmi serta mendengar