Polres Aceh Selatan Laksanakan Latihan PBB Rutin untuk Tingkatkan Disiplin Personel

Polres Aceh Selatan Laksanakan Latihan PBB Rutin untuk Tingkatkan Disiplin Personel

- in Humas
65
0

Tribratanewsacehselatan – Polres Aceh Selatan Polda Aceh kembali melaksanakan kegiatan latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) secara rutin setiap hari Selasa usai apel pagi. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh personel Polres Aceh Selatan sebagai upaya untuk meningkatkan kedisiplinan, kekompakan, dan keterampilan baris-berbaris, Selasa, 10 Desember 2024.

Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto melalui Kasi Humas AKP Adam Sugiarto menyampaikan bahwa latihan ini bertujuan untuk memperkuat karakter personel dalam menjalankan tugas kepolisian sehari-hari. “Latihan PBB ini merupakan bagian dari pembinaan fisik dan mental personel agar selalu siap dan sigap dalam menghadapi berbagai tantangan tugas di lapangan,” ujar Adam.

Dalam latihan tersebut, para personel diajarkan kembali gerakan-gerakan dasar baris-berbaris, seperti penghormatan, langkah tegap, dan sikap sempurna. Tidak hanya itu, latihan juga menekankan pada kerja sama tim dan kepatuhan terhadap instruksi, yang merupakan nilai-nilai penting dalam institusi kepolisian.

Kegiatan ini mendapatkan antusiasme tinggi dari para personel Polres Aceh Selatan. Mereka menganggap latihan PBB sebagai momen untuk menjaga kekompakan dan meningkatkan profesionalisme.

Latihan PBB rutin ini diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan Polres Aceh Selatan kepada masyarakat serta meningkatkan kedisiplinan yang baik bagi personel Polres Aceh Selatan.[Humasresasel]

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Polres Aceh Selatan Kawal dan Amankan penyampaian Aspirasi para honorer Nakes di gedung DPRK

Tribratanewsacehselatan – Polres Aceh Selatan Polda Aceh memberikan